+7 (343) 345-03-49

На Казанской ТЭЦ-1 запущен энергоблок, при строительстве которого использовалась система управления на базе Dynamics AX

31 Августа 2018

29 августа 2018 года на Казанской ТЭЦ-1 был запущен энергоблок парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт. С вводом нового энергоблока установленная мощность Казанской ТЭЦ составит 361 МВт, его ввод поможет ликвидировать энергодефицит Казанского энергоузла.

Генеральным подрядчиком строительства, которое велось с мая 2016 года, был наш давний и любимый клиент – ООО "Управляющая компания "Уралэнергострой" под руководством Виктора Борисовича Суруды.

При строительстве объекта использовалось решение «Строительное производство» на базе ERP-системы MS Dynamics AX от компании «МАРТ-ИТ», а также система управления документооборотом на базе MS Sharepoint. Головной офис Генерального подрядчика во время строительства был размещен в городе Екатеринбурге, исполнители генерального подряда и субподрядные организации – в Казани. Использование распределенных систем позволило руководителям видеть единую картину состояния предприятия и контролировать его. Все сотрудники, находясь в распределенной структуре, имели онлайн-доступ к актуальным версиям проектной, рабочей, и сметной документации.

Благодаря решению «Строительное производство» велось закрытие выполненных работ, контроль исполнительной документации. В системе также выполнялась регистрация рабочей документации, проводились операции по материально-техническому снабжению с учетом чертежей, регистрировались акты входного контроля, велась регистрация грузов. Большое количество разнообразной отчетности выводилось напрямую из системы, как в Екатеринбурге, так и непосредственно на месте строительства в Казани.

Высокий профессионализм сотрудников и использование современных технологий как в строительстве, так и в управлении предприятием позволили ввести объект в эксплуатацию с опережением графика на несколько месяцев (прим.: Нормативный срок сдачи новых блоков на Казанской ТЭЦ-1 был установлен на декабрь 2018 года).

Вернуться к списку

Другие новости